Unsere Produzenten -
das Herzstück des Märts

Der Siebner Fyrobig Märt stellt sich aus sechs passionierten lokalen Produzenten zusammen. Unsere fixen Produzenten sind jeden Freitag vor Ort und bilden somit den Kern des Märts. Wechselnde Anbieter ergänzen das Angebot des Märts.

Gut zu wissen: Der Siebner Fyrobig Märt bietet Platz für noch mehr Selbstproduziertes, ob regelmässig oder einmalig - mehr dazu

Verlässlich einkaufen

Unsere fixen Produzenten sind wöchentlich vor Ort!

 
Solawi Halde, Altendorf

Überall auf der Welt übernehmen Produzenten und Konsumenten vermehrt Verantwortung über die von ihnen täglich verzehrte Nahrung. Sie erkennen für sich auch den Wert der konsumierten Lebensmittel.

Die Vorteile:

  • Frische Gemüse angebaut im Einklang mit der Natur direkt vom Produzenten in Altendorf SZ

  • Saisonale Nahrungsmittel

  • Transparenz wer die Produkte wie anbaut

  • Verantwortung übernehmen zu einer sozialen, ökologischen und lebendigen Nahrungsmittelproduktion

  • Kein LKW Transport

 

Die kleinräumige Landwirtschaft schafft verschiedene Strukturen und Lebensraum für eine Vielzahl von Lebewesen. Wir orientieren uns an Beobachtungen und Erfahrungen in der Natur und verzichten bewusst und aus Überzeugung auf synthetische Hilfsstoffe.

 

Wir streben eine regionale Lebensmittelversorgung an, die das Verständnis für ökologisch produzierte Lebensmittel vermittelt. Gemüse, Blumen und Setzlinge werden von uns zum Grossteil selbst produziert.

Zur Homepage

Ruchweid Gastro & Events, Galgenen

«Natur Food Swiss» Am Berg produziert, veredelt und verwertet!

Wir die «Ruchweid Gastro & Event GmbH» haben 2016 mit unseren Freunden das Projekt «Berggarten Gschwänd» gestartet. Unser Ziel ist es eine Kreislaufstruktur aus Gastronomie und Landwirtschaft zur Erhaltung und Förderung natürlicher Ressourcen in Berggebieten zu schaffen.

Unser Sortiment richtet sich nach Saison und Ernte

  • Obst und Gemüse

  • Heil und Gewürz Pflanzen

  • Wollschwein, Schaf, Kalb und Rindspezialitäten

  • Öle und Hydrolate

  • Wildspezialitäten aus eigener Jagd

Zur Homepage

Familie Züger, Hermannsboden Vorderthal

Seit über 15 Jahren produzieren wir im wunderbaren Wägital auf dem Hermannsboden, direkt am Fusse des grossen Aubrig, Schafmilch.

Die Haltung von Schafen ist für unsere Bergregion ideal. Wir verarbeiten die Schafmilch direkt auf dem Hof weiter, so kommen unsere Kunden in den Genuss von besonders frischen und regionalen Produkten.

Wer sich direkt bei uns im schönen Wägital in unserer Selbstbedienungsecke umsehen möchte erhält ausserdem einen Einblick in die Haltung unserer Tiere.

Brauerei Kägi Bräu, Siebnen

Gründungsjahr: 2018

Christoph und Laurence Kägi betreiben die erste Mikrobrauerei in Siebnen.

Der Anstoss für das erste Bier war die Berufsmaturaarbeit von Laurence mit dem Titel; Hopfen und Malz verloren. Die Begeisterung am Brauen in unserem Gartenschopf entwickelte sich danach kontinuierlich beim Ausprobieren verschiedenster Rezepturen. Durch praxisorientiertes Arbeiten am Produkt erlangten wir unser Grundwissen.

Die verblüffenden Bierkreationen, welche wir in kleinen Serien in unserem Gartenschopf brauten und die vielen ermutigenden Rückmeldungen im Freundeskreis veranlassten Vater und Sohn eine Mikro Brauerei zu eröffnen.

Zur Homepage

Cavetta Vinothek, Siebnen

Weine aus der ganzen Welt sind seit Jahrzehnten unsere grosse Passion und es ist diese Leidenschaft, die Sie bei uns riechen, schmecken und erleben können. Die erlesene Auswahl umfasst Weine und Spirituosen für jeden Geschmack und Anspruch. Immer sind wir auf der Suche nach Trouvaillen oder entdecken Altbewährtes neu. Produkte europäischer Ländern geniessen bei uns einen besonderen Stellenwert. Wir freuen uns, wenn wir Sie am «Fyrobig Märt» oder in einer unserer Vinotheken persönlich begrüssen dürfen.

Zur Homepage

ANSARO Kaffeerösterei, Buttikon

Wir sind verrückt. Also zumindest wenn es um Kaffee geht. Und um ehrlich zu sein, sind wir darauf auch ein bisschen stolz. Wir haben keinen Schimmer von Tee, irgendwelchen neumodischen Säften oder Alkohol. Okay, letzteres war gelogen. Aber eigentlich können wir nur Kaffee. Und das ist ja auch gut so! Wir wissen wie man ihn anbaut, erntet und in ein erfrischendes Produkt verwandelt, mit dem man Körper und Geist belebt. Klingt verlockend – wissen wir. Genau deswegen machen wir Kaffee auf unsere Weise schon seit über 20 Jahren. Und deshalb wollen wir auch damit weitermachen, den besten und leckersten Kaffee herzustellen, den du finden kannst – gemacht nach unserer Art. Wir hoffen, das ist ok für dich.

Zur Homepage

 
Bäckerei "gsund", Schindellegi

Wir sind eine Spezialitäten-Bäckerei für zuckerfreie und faserreiche Backwaren, wie auch für UrDinkel Backwaren. Unser Sortiment umfasst kohlenhydratarme Brote, Snacks und Teigwaren sowie zuckerfreie Müesli, Süssgebäck und Schokolade. Alle Backwaren reichern wir aus Überzeugung mit dem Lebensvitamin B9, Folsäure, an. Als UrDinkel-zertifizierter Betrieb bieten wir auch Backwaren mit diesem bekömmlichen Getreide an. Alle unsere handgemachten Produkte kann man in unserem Laden kaufen oder bequem online bestellen.

 

Zur Homepage

Eiszeit, Galgenen

Anfang 2019 haben wir uns entschieden unsere Liebe und Leidenschaft für traditionelles Gelato in ein eigenes Konzept und in eine eigene Geschäftstätigkeit umzusetzen. Unser hausgemachtes und frisches Gelato stellen wir nach traditionellem Handwerk her und bringen dieses mit unserem eigenen Eiszeit-Truck seit August 2019 auch an den Siebner Fyrobig Märt. Für die Herstellung verwenden wir ausschliesslich hochwertige Zutaten und verzichten dabei auf jegliche Art von Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärkern.

 

Zur Homepage

 

Gelegenheit macht neugierig

Unsere gelegentlichen und wechselnden Produzenten ergänzen das Angebot perfekt und wecken die Neugierde immer wieder von neuem!

Sweets and More, Tuggen

Wir sind ein kleiner Zwei-Frau-Betrieb. Als Mutter und Tochter arbeiten wir gut zusammen und freuen uns, das Ergebnis unserer Leidenschaft mit euch zu teilen.

Da wir beim Einkaufen die Produkte oft gedreht haben und uns deren Inhaltslisten, auf Grund der vielen unnötigen Füll- und Zusatzstoffe, nur Kopfschütteln entlockt hat, haben wir seit jeher viele Produkte selber hergestellt.

Die so entstandenen Produkte haben wir auch in kleineren Mengen verkauft. Da die Nachfrage stetig gestiegen ist haben wir uns dann im September 2017 entschlossen unsere eigene Firma zu gründen.

Die Arbeit am Herd macht uns nach wie vor grossen Spass und wir freuen uns über jedes Feedback der Konsumenten im Online-Shop oder direkt an unserem Verkaufsstand an den Märkten.

Zur Homepage

Cludi's Süssigkeiten, Siebnen

Als gelernte Konditorin/Confiseurin war es schon immer mein Traum hochwertige, individuelle und einzigartige Produkte selbständig herzustellen. Aus diesem Grund habe ich 2017 Cludi`s Süssigkeiten im Nebenerwerb gegründet. Seit Herbst 2018 ist das produzieren von Torten, Kuchen und Patisserie ein super Ausgleich zu meiner neuen Aufgabe als Mutter. Gerne kreiere ich auf Bestellung, um Ihren Anlass zu versüssen.

Zur Homepage

 
Gregor's Chilli, Siebnen

Ab jetzt geht’s freitags verschärft ins Wochenende. Denn wir bieten dir am Fyrabigmärt Saucen und Dips an, die dir eine heisse Zeit garantieren. Schau vorbei und koste dich durch die breite Geschmackspalette. Die Produkte von Gregor’s Chilli sind hausgemacht: In heimischer Küche entstehen mit viel Liebe und Leidenschaft diese einzigartigen Würzungen. In Gregor's Chilli-Saucen und Dips kommen nur frische Kräuter - vorzugsweise aus dem eigenen Garten. Statt Zucker verwenden wir feinsten Blüten-Honig und statt Kochsalz mineralienreiches und von Hand geerntetes Meersalz. Das intensive Feuer wird von der Bhut-Jolokia Chilli entfacht, die im Indischen Kalkutta angebaut wird. Sie gehört zu den schärfsten der Welt. Unsere Saucen werden immer in kleinen Mengen produziert. So sind sie, was sie sein sollen: Nachhaltige und handgemachte Produkte. Um die Saucen ohne Zusätze haltbar zu machen, werden sie bei 100°C sterilisiert. So bleiben sie bis zu zwei Jahre ein voller Genuss.

Zur Homepage

Sie möchten Teil des Siebner Fyrobig Märts sein?
Melden Sie sich bei uns!

Wir suchen passionierte und motivierte Produzenten oder Privatpersonen, die Selbstproduziertes regelmässig oder gelegentlich am Märt anbieten möchten.

Rufen Sie uns an oder benutzen Sie unser Kontaktformular - wir freuen uns auf Sie.

Werden Sie Teil des Siebner Fyrobig Märts. Mit Ihrer Mitgliedschaft entwickelt sich der Märt stetig weiter und wird langfristig zum festen Bestandteil des Siebner Dorflebens.

Verein "Siebner Fyrobig Märt" | 8854 Siebnen

info@fyrobig-maert.ch079 303 19 27

CH11 0077 7008 8842 5261 3

  • Facebook
  • Instagram

©2019 Verein "Siebner Fyrobig Märt".