Unsere Produzenten -
das Herzstück des Märts

Der Siebner Fyrobig Märt würde es ohne den neun passionierten Produzenten aus der Region nicht geben. Jeden Freitag verkaufen sie Frisches und Selbstproduziertes und bilden somit den Kern des Märts. 

Gut zu wissen: Der Siebner Fyrobig Märt bietet Platz für noch mehr Selbstproduziertes, ob regelmässig oder einmalig - mehr dazu

Bio Landwirtschaftsbetrieb Hornen 1.jpg
Bio Landwirtschaftsbetrieb - Hornen, Benken

Seit 1988 sind wir Bio zertifiziert. Die BIOSUISSE - Knospe steht für eine ganzheitliche Definition des Biolandbaus. Auf unserem Hof steht ein ganzheitlicher Landbau im Zentrum, der über Generationen lebensfähig ist und authentische und gesunde Produkte erzeugt, die den Konsumierenden Geschmack und Genuss bieten. Am Fyrobig Märt bieten wir einen Teil unseres Angebotes an saisonalen Gemüsen, Salaten und Früchten an.

Zur Homepage

Chäs Bild 039.jpg
Alp Duli, Trachslau

Seit 1999 produziert unser Familienbetrieb feine Milchprodukte. Vom Melken bis zum Vertrieb: alles wird mit Liebe gefertigt.

Genau genommen hat alles mit dem Duli-Alpkäse und Butter aus Rohmilch begonnen. Danach folgten die Duli Alp-Mutschlis und seit vier Jahren verkaufen wir zudem die "Älplergrüassli". Unser Team wir jeweils von zwei Lernenden unterstützt.

All unsere Kühe sind behornt und gehören der Rasse "Schweizer Original Braunvieh" an.

 

Am Siebner Fyrobig Märt bieten wir insgesamt 68 feine Spezialitäten aus der Region Einsiedeln an. Dazu zählen nicht nur unsere eigenen Produkte, sondern auch Köstlichkeiten von der Walhalla Metzgerei, der Milchmanufaktur Einsiedeln, vom Haflingerhof Egg, von der Bäckerei Goldapfel,  der Grotzenmühle Einsiedeln sowie von Jürg Kälin von Trachslau.

Zur Homepage

urschwyz.jpg
urschwyz - Ein Stück Heimat, Siebnen

"Urschwyz" beinhaltet die geografische Nähe zur Urschweiz sowie Ursprünglichkeit.
Mit der Marke "Urschwyz" werden unsere Regionalprodukte und Agrotourismusdienstleistungen vermarktet.

Am Siebner Fyrobig Märt können einzigartige, leckere und hausgemachte Produkte wie bspw. diverse Käsesorten, Trockenfleisch, Konfitüren, Teigwaren, Eierliköre, Weine, Merengue oder Trockenfrüchte von Schwyzer Bauernhöfen gekauft werden. Für das Einläuten ins Wochenende gibt es ausserdem frische und vor Ort zubereitete Käse- und Fleischplättli.

En Guete!

Zur Homepage

Bäckerei "gsund", Schindellegi

Wir sind eine Spezialitäten-Bäckerei für zuckerfreie und faserreiche Backwaren, wie auch für UrDinkel Backwaren. Unser Sortiment umfasst kohlenhydratarme Brote, Snacks und Teigwaren sowie zuckerfreie Müesli, Süssgebäck und Schokolade. Alle Backwaren reichern wir aus Überzeugung mit dem Lebensvitamin B9, Folsäure, an. Als UrDinkel-zertifizierter Betrieb bieten wir auch Backwaren mit diesem bekömmlichen Getreide an. Alle unsere handgemachten Produkte kann man in unserem Laden kaufen oder bequem online bestellen.

 

Zur Homepage

Frisch Fisch Zahner, Gommiswald

Ihr Fisch-Spezialist in der Region seit 1985.

Ob aus lokalen Gewässern oder aus dem Meer bieten wir immer eine vielfältige Auswahl an.

Ganze Fische oder entgrätete Filets aber auch Weich-, Schalen- oder Krustentiere sind bei uns zu finden.

Tagtäglich werden in Gommiswald noch von Hand mit grösster Sorgfalt sämtliche Fische verarbeitet und veredelt.
Unsere Lieferanten kennen wir alle persönlich und wir achten auf einen zukunftsschonenden Umgang mit der Ressource aus dem Wasser.

Unser Betrieb ist MSC, ASC, Bio und Culinarium zertifiziert.
Gerne bedienen wir Sie mit kompetenter Beratung, Qualität, Service und Frische.

Den Fisch-Einkauf ist Vertrauenssache.

Zur Homepage

 
Gregor's Chilli, Siebnen

Ab jetzt geht’s freitags verschärft ins Wochenende. Denn wir bieten dir am Fyrabigmärt Saucen und Dips an, die dir eine heisse Zeit garantieren. Schau vorbei und koste dich durch die breite Geschmackspalette. Die Produkte von Gregor’s Chilli sind hausgemacht: In heimischer Küche entstehen mit viel Liebe und Leidenschaft diese einzigartigen Würzungen. In Gregor's Chilli-Saucen und Dips kommen nur frische Kräuter - vorzugsweise aus dem eigenen Garten. Statt Zucker verwenden wir feinsten Blüten-Honig und statt Kochsalz mineralienreiches und von Hand geerntetes Meersalz. Das intensive Feuer wird von der Bhut-Jolokia Chilli entfacht, die im Indischen Kalkutta angebaut wird. Sie gehört zu den schärfsten der Welt. Unsere Saucen werden immer in kleinen Mengen produziert. So sind sie, was sie sein sollen: Nachhaltige und handgemachte Produkte. Um die Saucen ohne Zusätze haltbar zu machen, werden sie bei 100°C sterilisiert. So bleiben sie bis zu zwei Jahre ein voller Genuss.

Zur Homepage

Brauerei Kägi Bräu, Siebnen

Gründungsjahr: 2018

Christoph und Laurence Kägi betreiben die erste Mikrobrauerei in Siebnen.

Der Anstoss für das erste Bier war die Berufsmaturaarbeit von Laurence mit dem Titel; Hopfen und Malz verloren. Die Begeisterung am Brauen in unserem Gartenschopf entwickelte sich danach kontinuierlich beim Ausprobieren verschiedenster Rezepturen. Durch praxisorientiertes Arbeiten am Produkt erlangten wir unser Grundwissen.

Die verblüffenden Bierkreationen, welche wir in kleinen Serien in unserem Gartenschopf brauten und die vielen ermutigenden Rückmeldungen im Freundeskreis veranlassten Vater und Sohn eine Mikro Brauerei zu eröffnen.

Zur Homepage

Cavetta Vinothek, Siebnen

Weine aus der ganzen Welt sind seit Jahrzehnten unsere grosse Passion und es ist diese Leidenschaft, die Sie bei uns riechen, schmecken und erleben können. Die erlesene Auswahl umfasst Weine und Spirituosen für jeden Geschmack und Anspruch. Immer sind wir auf der Suche nach Trouvaillen oder entdecken Altbewährtes neu. Produkte europäischer Ländern geniessen bei uns einen besonderen Stellenwert. Wir freuen uns, wenn wir Sie am «Fyrobig Märt» oder in einer unserer Vinotheken persönlich begrüssen dürfen.

Zur Homepage

ANSARO, Buttikon

Wir sind verrückt. Also zumindest wenn es um Kaffee geht. Und um ehrlich zu sein, sind wir darauf auch ein bisschen stolz. Wir haben keinen Schimmer von Tee, irgendwelchen neumodischen Säften oder Alkohol. Okay, letzteres war gelogen. Aber eigentlich können wir nur Kaffee. Und das ist ja auch gut so! Wir wissen wie man ihn anbaut, erntet und in ein erfrischendes Produkt verwandelt, mit dem man Körper und Geist belebt. Klingt verlockend – wissen wir. Genau deswegen machen wir Kaffee auf unsere Weise schon seit über 20 Jahren. Und deshalb wollen wir auch damit weitermachen, den besten und leckersten Kaffee herzustellen, den du finden kannst – gemacht nach unserer Art. Wir hoffen, das ist ok für dich.

Zur Homepage

Sie möchten Teil des Siebner Fyrobig Märts sein?
Melden Sie sich bei uns!

Wir suchen passionierte und motivierte Produzenten oder Privatpersonen, die Selbstproduziertes regelmässig oder gelegentlich am Märt anbieten möchten.

Rufen Sie uns an oder benutzen Sie unser Kontaktformular - wir freuen uns auf Sie.